PT.PROFILTER INDONESIA Ruko G54 Commpark Kotawisata Cibubur 16968, Jakarta, Indonesia Phn : 62 21 84937329, 84937805 Fax : 62 21 84937906 Email : sales@profilterindonesia.com


DGD part  large
Pentek DGD-2501-20 Filter Cartridge
Code : DGD2501
Deskripsi :

Pentair Pentek DGD-2501-20 Filter Cartridgee - Solusi Filtrasi Premium untuk Air Bersih Menyehatkan

Filter sedimen konvensional sering kali memiliki keterbatasan, seperti kapasitas penyerapan kotoran yang rendah dan penurunan tekanan air yang cepat ketika filter mulai jenuh. Untuk menjawab tantangan tersebut, teknologi filtrasi yang lebih efisien dibutuhkan. Salah satu inovasi yang dikembangkan adalah Pentair Pentek Filter Cartridge, yang menawarkan solusi lebih optimal dalam menangani berbagai ukuran partikel sedimen secara bertahap.

Overview Pentek DGD-2501-20 Filter Cartridge

Filter DGD-2501 dirancang dengan konsep dual gradient density, yaitu memiliki dua lapisan dengan tingkat kerapatan berbeda. Lapisan luar berfungsi sebagai penyaring awal (pre-filter) untuk menangkap partikel besar sekitar 25 mikron. Sementara lapisan dalam bekerja sebagai penyaring halus (post-filter) untuk menahan partikel sekecil 1 mikron. Desain berlapis ini memberikan dua keuntungan utama yaitu

  1. Memperpanjang umur filter karena partikel besar sudah tertahan di lapisan luar sebelum mencapai bagian dalam;
  2. Menjaga aliran air tetap lancar dengan penurunan tekanan yang minimal.

Selain dari segi performa, Pentek DGD-2501 juga unggul dalam hal kemurnian material. Cartridge ini terbuat dari 100% polypropylene murni, yang tidak menimbulkan rasa, bau, atau warna pada air hasil filtrasi. Material ini juga memiliki ketahanan kimia yang baik dan tidak mudah menjadi tempat berkembangnya mikroorganisme, sehingga aman digunakan dalam sistem air minum maupun aplikasi industri ringan.

Dengan kemampuan menahan partikel dalam rentang ukuran yang luas, efisiensi tinggi, dan daya tahan yang lebih lama dibanding filter sedimen konvensional, Pentek DGD-2501 menjadi pilihan ideal untuk digunakan pada sistem Big Blue housing 20 inch (4,5” x 20”), baik di rumah, gedung, maupun instalasi industri ringan. Filter ini sangat bermanfaat pada daerah yang memiliki kualitas air dengan kandungan sedimen tinggi, seperti air tanah atau sumur bor, serta dapat digunakan sebagai tahap pra-filtrasi (pre-filter) sebelum sistem karbon aktif atau reverse osmosis.

Spesifikasi Pentek Filter

  • Reduces sand, dirt, silt, rust, scale particles
  • 25 micron pre-filter/ 1 micron post filter
  • Dimensions: 4 1/2" x 20"
  • Capacity: 8,000 gallons
  • Flow Rate: 20 GPM @ < 1 psi
  • Temp Range: 40 -145 F

Aplikasi Umum :

  • Sistem Filtrasi Air Rumah Tangga
  • Aplikasi Komersial dan Industri Ringan : restoran, hotel, klinik, atau perkantoran
  • Sistem Pengolahan Air Sumur (Groundwater System)
  • Sistem Reverse Osmosis (RO) dan Karbon Aktif
  • Aplikasi Pertanian dan Irigasi Halus
  • Aplikasi di Laboratorium atau Sistem Air Pendingin

Secara umum, Pentek DGD-2501-20 Filter Cartridge digunakan pada berbagai sistem air yang membutuhkan penyaringan bertingkat, mulai dari partikel kasar hingga halus. Kombinasi dua lapisan densitas (25 µm dan 1 µm) menjadikannya solusi multifungsi yang cocok untuk rumah tangga, komersial, industri ringan, maupun pertanian. Filter ini tidak hanya meningkatkan kualitas air, tetapi juga memperpanjang umur sistem filtrasi dan peralatan yang menggunakan air tersebut.

Alamat kontak

PT PROFILTER INDONESIA

Ruko Blok G/54 – Gudang A/01

Jl.Canadian Broadway

Kawasan Pergudangan Commpark – Kotawisata – Cibubur

Phone : +6221 84937329 , 84937805 , 22962668

WhatsApp : +62 812-9634-0505

Email : sales@profilterindonesia.com

Jumlah :


 




Ada pertanyaan tentang produk?
Hubungi : 6221 84937329 , 84937805

Hubungi via WA 62 812-9634-0505